03.08.2021

Жители приграничной зоны перекрыли движение на украинско-польской границе

Жители населенных пунктов, расположенных вблизи границы с Польшей, перекрыли движение автотранспорта из-за временного приостановления малого пограничного движения, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян.

"Сегодня утром по полтора десятка людей на расстоянии до 1 км от пунктов пропуска "Грушев" и "Рава-Русская" перекрыли движение автотранспорта", – сообщил он.

https://www.facebook.com/oleh.slobodyan/posts/1145485548828576

Слободян также сообщил, что ситуацию контролируют представители полиции, создаются межведомственные штабы.

Пресс-секретарь ГПСУ сообщил, что к протестам люди присоединились и на пункте пропуска "Шегини".

https://www.facebook.com/oleh.slobodyan/posts/1145492522161212

По состоянию на 12.30 Слободян сообщил, что на пункте пропуска "Грушев" протестующие прекратили свою акцию. Остальные по-прежнему остаются заблокированными. 

https://www.facebook.com/oleh.slobodyan/posts/1145527032157761

Также спикер ГПСУ сообщил, что после остановки малого пограничного движения сегодня утром на пунктах пропуска на украинско-польской границе, помимо "Ягодина", совсем отсутствовало скопление автотранспорта. 

Польша с 4 июля приняла решение приостановить малое пограничное движение с Украиной. В ведомстве подчеркнули, что соответствующую ноту отправило министерство иностранных дел Польши. В связи с решением украинцы из приграничных районов с 1.00 4 июля смогут пересекать границу только на общих основаниях – с загранпаспортом и визой. Сейчас достаточно иметь выданное польскими органами специальное разрешение.

Теги:
Польша, ГПСУ, Олег Слободян, Рава-Русская, Шегини

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *