18.09.2021

Западу и Украине советуют заключить сделку с Путиным

Западу и Украине нужно попытаться заключить сделку с Россией. Об этом пишет Джон Торнхилл в статье для Financial Times. 

"Существует военная поговорка: армии должны сражаться в таких войнах, в которых могут, а не в таких, в которых хотят. Это западным лидерам стоит принять во внимание в их конфронтации с Россией", —  цитирует Торнхилла InoPressa.

По его мнению, настало время Западу и Украине попытаться заключить сделку с Россией.

"Главный приоритет Запада должен состоять в том, чтобы способствовать выходу Украины из кризиса процветающей и безопасной. Но эта попытка не увенчается успехом, если на ее границах (и внутри них) будет враждебная Россия, полная решимости обессилить Украину как политический и экономический организм, — рассуждает Торнхилл.

"В отношении экономики Киеву следует гарантировать, что торговые соглашения с ЕС не будут осложнять его связи с Россией. Западу также следует согласиться с тем, чтобы НАТО не распространялось на Украину", — говорится в статье.

"Конечно, не существует гарантии того, что Путин согласится на подобную сделку и выполнит ее условия. Его целью может быть фактическое разделение Украины", — предполагает автор.

Но, как писал Джордж Ф. Кеннан в своей знаменитой статье "X" в Foreign Affairs в 1947 году, западные "требования к российской внешней политике должны быть выдвинуты в такой форме, чтобы оставить открытым путь для урегулирования споров, не слишком ущемляющий российский престиж. Учитывая, что российский президент настаивает на том, что на Восточной Украине нет российских сил, они должны достаточно легко исчезнуть, как по волшебству", — говорится в статье.

"Если Москва откажется от сделки, то тогда настанет время перечитать и применить остальные предписания Кеннана. В таком случае мы вернемся к миру противостояния и сдерживания", — заключает Торнхилл.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин назвал неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма к РФ и обвинил Европу и США в развязывании новой «холодной войны».

А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не наблюдает никакой изоляции России в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *