20.09.2021

«Волосатая рука» подвела следователя по особо важным делам прокуратуры Киевской области

Служба безопасности Украины в ходе совместных с Генеральной прокуратурой Украины мероприятий по противодействию коррупции в правоохранительных органах разоблачила и прекратила противоправную деятельность следователя по особо важным делам прокуратуры Киевской области, который требовал взятку у подследственного.

Сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали «на горячем» следователя при получении взятки от фигуранта уголовного производства. 3 тысячи американских долларов правонарушитель требовал за изменение процессуального статуса — признание его свидетелем вместо подозреваемого, сообщает УНИАН.

24 сентября в ходе спецоперации 27-летнего взяточника задержали в Печерском районе столицы рядом с админзданием прокуратуры, где злоумышленник назначил «деловую» встречу жителю Киевской области.

Уголовное производство, открытое по ч. 3. в. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), расследует Генеральная прокуратура Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *