15.06.2021

В SWIFT заявили, что отключат РФ от своих провайдеров после решения Евросоюза

Система обмена банковской информацией SWIFT отключит РФ от своих провайдеров после решения Евросоюза.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на SWIFT.

"Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) будет обязано отключить российские банковские учреждения от своего сервиса, если такая ограничительная мера будет принята Евросоюзом и приобретет законодательную силу в Бельгии”, — сообщается в учредительных документах компании.

Как сообщалось ранее, в марте 2012 года, в соответствии с международными и многосторонними финансовыми санкциями против Ирана, ЕС принял законодательство (267/2012). Этим регламентом ввели запрет для финансовых провайдеров, в частности таких как SWIFT, на осуществление финансовых услуг для иранских банков, которые попали под санкции ЕС.

Так, SWIFT действует в системе бельгийского законодательства, и поэтому он должен выполнить решение, которое требует правительство страны пребывания.

Кроме того, SWIFT имплементировал определенные в регламенте обязательства и отключил банки, которые попали под санкции ЕС.

Напомним, 18 сентября в Европейском парламенте призвали ужесточить санкции против России, в том числе, как одну из мер, отключить банковский сектор РФ от международной платежной системы SWIFT.

Позже межбанковская система SWIFT заявила, что будет обслуживать россиян, несмотря на резолюцию Европарламента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *