13.06.2021

В России хотят контролировать Gmail, Facebook и Twitter

Российский регулятор в сфере связи и массовых коммуникаций – Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отправил интернет-сервисам Gmail, Facebook и Twitter уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации. Об этом сообщила газета «Известия», в материале которой также говорится, что, если эти американские компании не выполнят требования российского законодательства, к ним могут быть применены меры административного воздействия.

Вместе с тем, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил после этой публикации агентству «Интерфакс», что в ведомство по поводу этих интернет-компаний «от российских правоохранительных органов никаких запросов не поступало». «Мы сами эти компании не торопим и не планируем применять к ним никакие санкции», – добавил Вадим Ампелонский, рассказав, что в Gmail, Facebook и Twitter «были отправлены все необходимые документы, они их передали в свои центральные офисы, где их изучают юристы».

Читайте также: Яндекс убеждает пользователей не пользоваться Facebook

Пресс-секретарь Роскомнадзора также сообщил, что в реестре ведомства в качестве организаторов распространения информации уже зарегистрировались российские соцсети и интернет-площадки, такие как «Вконтакте», Яндекс, Mail.ru и Рамблер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *