02.12.2021

В Португалии вспышка болезни легионеров унесла жизни пяти человек, более 230 инфицированы

В Португалии зафиксировали вспышку болезни легионеров, жертвами которой уже стали пять человек. Местные власти сообщают также о, по меньшей мере, 230 инфицированных граждан. Об этом сообщает "ВВС Україна".

Большинство случаев зафиксировали в Вила-Франка-де-Шира – городе примерно в 25 километрах к северо-востоку от Лиссабона.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вспышку назвали "необычной и неожиданной". "Это – самая большая вспышка болезни легионеров в Португалии и рассматривается она, как одна из основных угроз общественному здоровью", – заявил представитель ВОЗ Кристиан Линдермеер.

Источник эпидемии пока не обнаружили.

Болезнь легионеров проявляется как пневмония, обусловленная бактерии легионеллы. Болезнь легионеров обычно передается через зараженную воду. Ее бактерии могут расти в искусственных системах водоснабжения. 

В мире продолжают бороться с более масштабным бедствием – лихорадкой Эбола. Накануне стало известно, что доктор из Нью-Йорка Крейг Спенсер, который заразился лихорадкой Эбола, вылечился от смертельной инфекции.

И.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что есть большая вероятность того, что в Украину может быть занесен вирус Эбола. На прошлой неделе в Одессе прошли межведомственные тренировочные учения по отработке алгоритма действий в случае выявления больного с подозрением на лихорадку Эбола.

По данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10 141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *