13.06.2021

В оккупированной Керчи Пенсионный фонд устроил массовое издевательство над пенсионерами (видео)

В управлении Пенсионного фонда в Керчи – очередь почти в тысячу человек. Пенсионеры пришли за талончиками на перерасчет и назначение пенсий по российскому законодательству. Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Записавшись еще в начале года, все керченские пенсионеры должны были по решению сотрудников фонда прийти 30 января за талончиком, в котором указана дата и время визита к специалисту. Оказалось, что в списке больше трех тысяч человек, и у всех одно время визита.

«Это с какой головы нужно было собрать нас всех тут? В списке три тысячи человек! Назначили всем на три часа дня, это ж мы до утра стоять будем!», – возмущаются пенсионеры в очереди.

Талончики сотрудница Пенсионного фонда выдает в коридоре управления по номерам. «Хвост» очереди тянется практически за угол здания. По состоянию на 17 часов талончики успели получить около семисот пенсионеров, еще около тысячи ожидали своей очереди.

Читайте также: Оккупанты переписали историю Крыма

Люди возмущаются организацией процесса, снимают на видео и выкладывают его в интернете. Многим становится плохо, и они уезжают домой, или же вызывают «на подмену» детей или внуков.

Тем временем сотрудники Пенсионного фонда уверяют, что хотели лишь упорядочить очередь и не предполагали, что в один день придут сразу все записавшиеся пенсионеры.

Между тем, как сообщает сайт Kerch.com.ru, в начале февраля на помощь керченским специалистам приедут сотрудники Пенсионного фонда из Ставрополя, которыетакже будут вести прием пенсионеров.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что с 1 января начали прием документов на перерасчети назначение пенсий по российскому законодательству.

В ведомстве  тем временем уверяют, что люди свои деньги не потеряют. Как пишет издание Крыммедиа, управляющая делами Пенсионного фонда Крыма Людмила Кудрявцева сообщила, что даже если за пенсией человек обратится в мае, пенсия будет назначена с января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *