18.04.2021

В Москве в митинге в память о погибших на Донбассе приняли участие 17 тысяч человек

Заявленное организаторами число участников акции в память о погибших на Донбассе было превышено почти в шесть раз.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

27 сентября в 19:00 на Поклонной горе у мемориала "Трагедия народов" начался траурный митинг в память о жертвах в Украине.

Организаторами акции выступили Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России". К их инициативе намерены присоединиться основные политические силы страны и активисты Общероссийского народного фронта.

Главная цель, которую озвучили инициаторы митинга, — привлечь внимание к трагическим событиям в Украине, призвать стороны конфликта к мирному диалогу. Участники потребовали международного расследования массовой гибели мирных граждан в Донбассе.

Сотрудник пресс-службы московской полиции отметил, что организаторов мероприятия в установленном законом порядке будет привлечены к ответственности в связи с превышением заявленного числа участников почти в шесть раз.

"Общественный порядок на мероприятии обеспечивается в полном объеме", — подчеркнул представитель главка.

"МВД нас ознакомило с протоколом о нарушении: численность превышена почти в 6 разНесмотря на холод, сильный дождь и выходной день люди пришли на акцию, а значит у них есть сердце, есть душа", — сказала сопредседатель Национальной родительской ассоциации Елена Третьякова.

По ее словам, если сумма будет большая, то помогут оплатить штраф коллеги из других общественных организаций. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *