13.06.2021

Трамп заявил о намерении выступить против абортов и о нормальном отношении к однополым бракам

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен выступать против абортов, но ничего не имеет против однополых браков. Об этом он заявил в программе «60 минут» на телеканале CBS.

По поводу однополых браков Трамп отметил, что вопрос их легальности решен в Верховном суде и законодательно, таким образом, «с этим покончено». Он добавил, что для него «это нормально».

Что касается разрешения абортов, будущий глава государства пообещал, что в Верховный суд будут назначены судьи, которые выступят против этого, если решение будет пересматриваться. Таким образом Трамп намерен вернуть вопрос в сферу юрисдикции каждого из штатов.

На вопрос, что должны делать женщины, которым запретят аборты на уровне штатов, Трамп предложил им ехать в другие штаты, где аборты разрешены.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября 2016 года. На них победил Трамп, который получил 279 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон – 218 голосов. При этом Клинтон лидирует по числу голосов избирателей: за нее проголосовали более 59 млн американцев, за Трампа – на 100 тыс. меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *