19.04.2021

Террористы ДНР опять показали, что никакой мир им не нужен

 Самопровозглашенный "премьер-министр" пророссийской террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что действительно прекратил обмен военнопленными с украинской стороной. Об этом 27 сентября 2014 года сообщил российский "Интерфакс".

"Мы действительно приостановили обмен пленными с украинской стороной. Это связано с тем, что обмениваемые лица с украинской стороны не соответствовали тем, что были заявлены в наших списках. По сути же украинские спецслужбы задерживали в Киеве людей — уроженцев Донбасса и обменивали их на своих военных. Тех людей, что мы указывали в списках, нам не отдавали", — заявил Захарченко.

По его словам, вопрос об обмене пленными станет основным на следующей встрече контактной группы в Минске.

Читайте также: Санкции ЕС не смогут остановить агрессию России

"Эта встреча пройдет до конца следующей недели. Там планируем поднять этот вопрос и обсудить его. Он — один из самых значимых", — подчеркнул Захарченко.

При этом Захарченко не уточнил, прекращается ли обмен пленными вплоть до проведения следующих переговоров.

Первым об приостановке выполнения Минских договоренностей о прекращении боевых действий на Донбассе в сфере обмена пленными заявил Владимир Кононов, называющий себя "министром обороны" "ДНР". Заявление было сделано им вечером 26 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *