13.06.2021

«Теракты в Украине зависят от команды Путина», — советник Авакова

«Теракты в Украине зависят от команды Путина», - советник Авакова

На сегодняшний день существует угроза террористических актов на территории Украины. Такую информацию обнародовал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает агентство «Гордон».

«Ситуация зависит от того, какие команды будут выдаваться Владимиром Путиным и его уполномоченными людьми террористам. Если будет команда взрывать в Киеве, то будут взрывать в Киеве, будет команда по Львову — начнутся диверсии и там. К сожалению, террористы пока не присылают нам отчеты о том, где они планируют теракты. Пока мы видим дестабилизацию ситуации в Харькове», — заявил Антон Геращенко.

Читайте: Взрыв в Харькове — очередная попытка запугать население

По словам советника Авакова, для того, чтобы успешно проводить диверсии в Украине, боевиками нужно создавать специальные группы. Антон Геращенко отметил, что ранее в Харькове сотрудники СБУ обнаружили диверсионную группу, реализовывавшую указанный сценарий. Кроме того, террористам такие группы нужны в Одессе или Львове.

«То есть, им нужны два фактора — наличие группы агентов и наличие команды на совершение терактов. Я считаю, что больший вопрос в наличии команды», — подчеркнул Антон Геращенко.

Читайте: Антон Геращенко: "Ни вертолетов, ни самолетов Запад нам не даст"

По его словам, теракты в Украине устраиваются с целью создания атмосферы ужаса, страха, неуверенности в завтрашнем дне. Кроме того, угроза терактов может спровоцировать украинцев на обвинение Киева в «неспособности противостоять угрозам подобного рода».

В СБУ поясняли, что в Харьковской области на протяжении пяти месяцев работает диверсионно-террористическая группа, именуемая «Харьковские партизаны». Кроме того, СБУ задержала двух диверсантов, планировавших подорвать райотдел милиции в одном из жилых районов Харькова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *