02.12.2021

«Свободовцы», возглавлявшие райадминистрации в Харьковской области, сложили полномочия

"Свободовцы", возглавлявшие райадминистрации в Харьковской области, сложили полномочия

Представители ВО "Свобода" Александр Пересада и Игорь Пасынок сложили полномочия председателей Красноградской и Кегичевской районной государственной администраций Харьковской области.

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной организации "ВО "Свобода", А.Пересада и И.Пасынок написали соответствующие заявления в среду во исполнение решения, принятого партией по результатам выборов в Верховную Раду.

"Отныне вся ответственность за власть в Украине лежит на новой парламентской коалиции. Избиратель сделал свой выбор, а "Свобода" выполнила на этом этапе свою историческую миссию, взяв на себя ответственность за ситуацию в стране в сложное время. К сожалению в новом парламенте не будет свободовской фракции, а представительство ВО "Свобода" ограничится только депутатами-мажоритарщиками", — цитирует пресс-служба А.Пересаду.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Украины Александр Сыч заявил, что члены ВО "Свобода", входящие в состав правительства, и главы областных и районных администраций решили сложить свои полномочия. От "Свободы" в правительство входят А.Сыч, министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка и министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник. В то же время, согласно законодательству, члены Кабмина от "Свободы" продолжат выполнять обязанности по формированию нового состава правительства.

Во Львовской области все главы райгосадминистраций, состоящие в рядах ВО "Свобода", а также первый замглавы обладминистрации уже написали заявления об увольнении.

Как известно, ВО "Свобода" не преодолела 5% барьер на выборах в Верховную Раду 26 октября, по мажоритарным округам в парламент попали шесть членов партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *