13.06.2021

Спикер АП Лысенко: За прошедшие сутки на Донбассе погибли пятеро украинских военных, 38 получили ранения

а прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли пятеро украинских военных. Об этом в четверг, 4 июня, на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО пятеро украинских военнослужащих погибли, 38 получили ранения», – сказал Лысенко.

Он уточнил, что наибольшие потери силы АТО понесли в ходе боев вблизи Марьинки Донецкой области.

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики «ДНР» заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг «ДНР», и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.

В результате боев в Марьинке, по данным советника главы Днепропетровской областной государственной администрации Татьяны Губы, погиб один мирный житель, пятеро ранены. Потери боевиков украинская сторона оценивает в 80 человек убитыми и около 100 ранеными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *