02.12.2021

Штаты должны дать Украине более значительное оружие — сенатор США

На фоне обострения ситуации на Донбассе американский сенатор от Демократической партии Кристофер Мерфи призвал правительство Обамы изменить свою позицию и начать поставки серьезного оборонного вооружения в Украину. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

"Я считаю, что сейчас Соединенные Штаты должны начать поставки в Украину более значительной военной помощи", — сказал он.

Сенатор отметил, что как член Сената он продолжает давить на администрацию США, чтобы поддержать эту точку зрения, поскольку сегодня экономические санкции не убедили Россию отступить. "Я думаю, что администрация США должна начать рассматривать варианты поставки украинцам оборонного вооружения на некоторых более серьезных уровнях. Думаю, это поможет им в борьбе, которая, мы должны признать, не закончится в ближайшее время", — подчеркнул Мерфи.

Ранее другой сенатор-демократ Роберт Менендес призвал Белый дом начать реализовывать положения акта в поддержку свободы Украины, принятого в декабре прошлого года. Как известно, 18 декабря 2014 г. президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом "Акт поддержки свободы Украины", позволяющий вводить новые санкции против России и оказывать помощь Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *