18.09.2021

Шесть пострадавших при пожаре на нефтебазе остаются в ожоговом центре Киева: один в крайне тяжелом состоянии, — главврач

В Киевском городском ожоговом центре проходят лечение 6 пострадавших в результате пожара на нефтебазе в Василькове (Киевская обл.).

«В нашем ожоговом центре — 6 человек, которые пострадали вследствие пожара в Василькове, — 2 сотрудника нефтебазы, которые поступили в первые часы пожара, и 4 спасателя, двое из которых находятся на амбулаторном лечении», — сообщил журналистам в четверг главный врач ожогового центра Анатолий Воронин, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, один из сотрудников нефтебазы находится в крайне тяжелом состоянии, ему в четверг была осуществлена операция.

«Состояние больного соответствует тяжести его предварительного состояния и соответствует проведенной операции», — сказал А.Воронин.

Он также отметил, что другие пострадавшие в удовлетворительном состоянии с позитивной динамикой.

Главврач центра также сообщил, что пациенту, находящемуся в стабильно тяжелом состоянии, будет проведено еще как минимум 4-5 операций.

А.Воронин также отметил, что центр обеспечен всеми необходимыми препаратами.

По словам и.о. руководителя департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации Аллы Орешкович, компания «БРСМ-Нафта» покрыла расходы на дополнительные медикаменты всем пострадавшим на пожаре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *