03.08.2021

СБУ: В ноябре Россия планирует дестабилизировать ситуацию в 10-15 регионах Украины

Служба безопасности Украины получила новые документы о планах России дестабилизировать ситуацию в 10–15 украинских областях.

Об этом журналистам в Одессе сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«У нас есть некоторые новые документы, о которых мы еще не особо заявляли, где идет речь о планах по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре текущего года, расписаны подробные сценарии по 10–15 регионам Украины. Кто, как, что должен делать. Расписаны бюджеты. Эти документальные материалы получены оперативным путем, поэтому я не могу говорить больше, чем сказал, но Россия не оставляет своих намерений дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства», – отметил Грицак.

Комментируя ситуацию с сепаратизмом в Одесской области, глава СБУ предостерег от самоуспокоения.

«Я убежден,что еще остались поклонники «русской весны». К счастью, нам удалось локализовать много процессов, перекрыть каналы финансирования, но, к сожалению, говорить, что нам нужно успокоиться и ничего не делать, – неправильно», – добавил Грицак.

Вчера, 3 ноября, СБУ предупредила о «массовых антигосударственных протестах» в Харькове, которые могут состояться 4 и 19 ноября. В спецслужбе подчеркнули, что пророссийские протесты могут проходить в рамках всеукраинской аккции «Тарифний супротив».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *