13.06.2021

Сборная Украины по биатлону в Оберхофе недосчитается четырех спортсменов

Сборная Украины по биатлону в Оберхофе недосчитается четырех спортсменовСборная Украины уже успела поселиться в Оберхофе, однако сразу четверо спортсменов основного состава пропустят этап в Рупольдинге, так как отправятся на подготовку в Антхольц. Об этом рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«К команде на этап в Оберхофе добавились Анастасия Меркушина и Ирина Варвинец, которые заменят Надежду Белкину и Яну Бондарь. Эти спортсменки поехали на Кубок IBU. У мужчин в составе остаются те же самые семь человек. Однако после эстафеты трое из них поедут на подготовку в Антхольц. Речь идет о Артеме Приме, Сергее Семенове и Дмитрие Пидручном. В составе девушек Юля Джима также выступит только в эстафете, после чего она отправится на подготовку в Антхольц», — рассказал о ротации состава президент Федерации биатлона Украины.

Читайте: Украинские биатлонисты победили в Рождественской гонке

«Хотелось бы, чтобы Валя Семеренко выступала стабильно, чтобы она боролась за Большой Хрустальный глобус. Ожидаем, что Бурдыга с Абрамовой смогут показать, что им по силам бороться за десятку на этапах Кубка мира. А они это могут», — подытожил Владимир Брынзак.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *