17.05.2021

Российский вице-премьер Голодец заявила, что прошлым летом в РФ из-за неорганизованного отдыха погибли 1674 ребенка

В 2015 году в РФ погибло более 1600 детей из-за неорганизованного отдыха, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Об этом она сказала на совещании президента с членами правительства 29 июня, передает "Интерфакс".

По ее словам, "за три летних месяца из числа неорганизованных детей погибло 1674 ребенка".

Она сообщила также, что в этом году планируется охватить летней оздоровительной кампанией, которая рассматривается как альтернатива неорганизованному отдыху, 8,5 млн детей.

Также вице-премьер РФ рассказала, что после трагедии в Карелии было проверено около 20 тыс. детских оздоровительных учреждений. В ходе проверок нашли семь нелегальных детских лагерей, три лагеря (в Карелии, Краснодарском крае и республике Марий-Эл) порекомендовали закрыть.

Она сообщила также, что в России изменят правила государственных закупок детских путевок – их перестанут закупать с помощью аукционов, так как критерий цены в этом случае не должен быть определяющим.

Проверки детских лагерей в России начались после трагедии на Сямозере в Карелии.

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на двух лодках и плоту попали в шторм. Лодки перевернулись, утонули 14 детей.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели людей на озере. 19 июня были задержаны четверо подозреваемых – директор лагеря, ее заместитель и двое инструкторов. 20 июня стало известно о задержании еще одного подозреваемого, вожатого.

Суд арестовал директора лагеря в Карелии на Сямозере Елену Решетову и заместителя директора Вадима Виноградова на два месяца.

Теги:
Россия, Ольга Голодец, дети, Сямозеро

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *