18.09.2021

Путин потребовал быстро переписать историю оккупированного Крыма

Президент РФ Владимир Путин поддержал "написание" истории Крыма, подчеркнув, что Крым с Россией связывают глубокие исторические корни.

"То, что нужно обратиться к этой работе, этой теме, к истории Крыма – конечно. Это актуально сегодня и, разумеется, было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, которые в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись. Мы с удовольствием поддержим, я поговорю с правительством, даже на правительственном уровне поддержим", — заявил Владимир Путин на встрече с молодыми учеными и преподавателями истории, передает ТАСС.

Совместно было решено, что что российским ученым необходимо написать историю Крыма, "пока ее не написал кто-то другой".

"Вы прямо отказываете своим коллегам украинским в презумпции невиновности, априори считаете, что там все будет политизировано", — отметил Путин.

Тем не менее, президент отметил, что в некоторых вопросах в ним все же придется прислушаться. "Некоторые вещи настолько очевидны, что отрицать их невозможно", — сказал президент.

Читайте также: Forbes признал кремлевского "неадеквата" самым влиятельным человеком в мире

Владимир Путин также отметил: "Наши историки не забудут ни про Крым в целом, ни про Севастополь в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей".

Президент также заметил, что для РФ в истории нет ни единой проигрышной позиции, и обратился к вопросу Киевской Руси. "Именно в Херсонесе крестился князь Владимир, а потом крестил Русь. И Херсонес — это же что? Это Севастополь. Вы представляете, какая связь между духовным истоком и государственной составляющей, имея в виду борьбу за это место, и за Крым в целом, и за Севастополь, за Херсонес. По сути, русский народ много веков борется за то, чтобы встать у своей исторической духовной купели", — сказал Путин.

Владимир Великий, которого упоминал президент РФ, являлся князем Киевской Руси, столица которой располагалась в городе Киеве. На тот момент, конец 9-го века, на территории современной Москвы были болота. Датой основания нынешней столицы России по официальной версии считается 1147 год. Сама же Россия по версии украинских и многих западных ученых не является прямым наследником Киевской Руси.

Читайте также: Путин ввел запрет пропаганды символики организаций, сотрудничавших с фашистами

Со стороны России на протяжение долгого времени наблюдается значительное количество искажений по украинской истории.

Зеркало недели.Украина
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *