18.10.2021

Путин не исключает, что пойдет на четвертый президентский срок

Президент России Владимир Путин заявил, что не уверен, воспользуется ли он правом выдвинуться на четвертый президентский срок, сообщает Украинская правда.

В ответ на вопрос, как долго он хотел бы находиться у власти, президент ответил, что это зависит от многих причин.

"Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений", — заявил Путин.

Читайте также: В ФРГ заявили, что выступают за поэтапную отмену санкций против России

На вопрос, какое он хотел бы оставить после себя наследство, Путин ответил, что: "Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее". 

Интервью было записано накануне поездки Владимира Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН, некоторые выдержки из него были опубликованы, однако полностью оно стало доступно только утром 29 сентября (цитаты даны по публикации на сайте Кремля).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *