03.08.2021

Прокуратура подозревает председателя правления "Укргазвыдобування" и его зама в злоупотреблении служебным положением

Печерский районный суд Киева решением от 20 ноября санкционировал задержание председателя правления ПАО "Укргазвыдобування" и его заместителя, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", — говорится в сообщении.

Прокуратура Киева подозревает председателя правления "Укргазвыдобування" и его заместителя в злоупотреблении служебным положением, которое привело к убыткам для государства на сумму более 16,8 млн грн, сообщается на сайте ведомства.

Читайте также:

"Как установлено в ходе досудебного расследования, в марте текущего года между ПАО и частной компанией, принадлежащей одной из крупнейших в Украине сетей АЗС, подписан договор о поставке сжиженного газа. В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, предправления "Укргазвыдобування" и его заместитель подписали дополнительные соглашения к этому договору. Как результат, коммерческая структура незаконно получила право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предоплаты и по значительно более низкой цене", — говорится в сообщении.

Досудебное расследование ведет ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, прокуратура Киева – осуществляет процессуальное руководство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *