15.06.2021

Представители ЕС даже не обсуждали вопрос усиления экономических санкций против России

В Европейском Союзе растет разница взглядов касательно усиления санкций против РФ из-за ее агрессии против Украины.

"Я был свидетелем дискуссии на тему четких записей (в решении) и считаю, что хорошо получилось, что вообще заняли такую позицию. Было бы плохо, если бы не удалось занять общую позицию. Разницы были большими, но надо радоваться тому, что есть", — заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына после встречи глав МИД государств Евросоюза, передает информационное агентство "РАР".

Как отмечает Схетина, расхождений больше, чем месяц назад. Во время предыдущей встречи глав МИД ЕС в Люксембурге было принято решение о сохранении введенных в сентябре экономических санкций против РФ, на этот раз вопрос их усиления не обсуждался. Таким образом, по мнению польского министра, европейские политики так "хотели попробовать еще дать себе шанс" на понимание с Россией.

Читайте также: Агрессия России против Украины не исчерпалась

Тем не менее, Совет ЕС поручил подготовить список лидеров "ДНР" и "ЛНР" для новых санкций. Санкции коснутся людей, "ставящих под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины".

Евросоюз должен был обсудить ужесточение санкций против России на заседании Совета глав МИД 17 ноября. Впрочем, как уже тогда заявила канцлер Германии Ангела Меркель, экономические санкции пока исключены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *