21.04.2021

Порошенко: Депутатам не нужна абсолютная неприкосновенность

Народные депутаты должны быть защищены только от преследований за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте.

Народные депутаты должны быть защищены только от преследований за свою политическую позицию. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания сотрудников НАБУ, передает "112 Украина".   

"Депутатам не нужна абсолютная депутатская неприкосновенность, так же, они должны быть защищены только за отсутствие преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте. Вот, что ты в парламенте не говори, никакого преследования за это не будет. Это нормальный, европейский инструмент в неприкосновенности. Потому что когда я встречался с нашими иностранными партнерами, и объяснял, что у нас есть абсолютная судейская неприкосновенность, они думали, что я что-то не так говорю, и надо спросить их переводчика, неприкосновенность, это почему, как это? Что человек может совершить преступление и иметь иммунитет от этого? Это не соответствует европейским традициям", — сказал Президент. 

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Петр Порошенко во время принесения присяги работниками Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро заявил:

"Национальное антикоррупционное бюро не зависит от работы других органов, что определяет скорость, секретность и эффективность действий сотрудников Бюро", — сказал Порошенко.

Гройсман уверен, что децентрализация поможет возродить украинское село
Гройсман уверен, что децентрализация поможет возродить украинское село
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *