25.07.2021

Полиция починит свои авто по завышенной цене

Департамент патрульной полиции с 27 июля по 8 августа заключил ряд соглашений на техобслуживание полицейских автомобилей Toyota «Prius» в разных городах Украины на общую сумму 5,88 млн грн.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Наші Гроші».

Заказано услуги по техническому обслуживанию и ремонту полицейских автомобилей в 2016 году в девяти городах. Данные о количестве «Приус» в тендерных сделках отсутствуют.

Цены на одинаковые услуги для одинаковых автомобилей в разных городах значительно различаются, иногда в несколько раз.

В большинстве случаев дороже стоить полиции услуги ОАО «Ивано-Франковск-Авто» с «Украинской автомобильной корпорации» Тариэла Васадзе.

Например, развал/схождение в Одессе за 307 гривен – это в три раза дороже таких же работ в Чернигове. Передний рычаг за 5126 грн. стоит в пять раз дороже, чем в Киеве, при сопоставимой цене за работы по замене рычага. Так же дорого стоят передние тормозные колодки – 1880 грн., что в четыре раза дороже, чем в Харькове – 450 грн. при сопоставимой цене работ по замене колодок.

В настоящее время продолжаются тендеры по другим городам присутствия автомобилей Тойота Прус. Ожидается заключение соглашений еще как минимум по десяти городам Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *