15.06.2021

ОБСЕ сообщила о стрельбе в направлении членов миссии на Донбассе со стороны якобы украинских военных

Наблюдатели миссии ОБСЕ на востоке Украины сообщили, что военные на территории, контролируемой украинскими властями, открыли огонь в направлении представителей миссии. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

Согласно сообщению, это случилось в среду, 19 ноября, когда колонна миссии ОБСЕ в составе двух автомобилей направлялась из Курахово в Донецк, двигаясь по территории, контролируемой силами АТО.

"Около села Марьинка в 80 м от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах. На хвостовой части машины и на пассажирской двери была видна тактическая раскраска – две вертикальные белые линии", — говорится в отчете.

По словам наблюдателей, "один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от следовавшего вторым автомобиля". По свидетельствам членов миссии, "пассажиры автомобиля слышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги".

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

В пресс-центре АТО сообщали, что боевики готовят провокации для дискредитации украинских Вооруженных сил: они перекрашивали свою военную технику в цвета украинской армии и наносили на технику и вооружение опознавательные знаки, похожие на символику Вооруженных сил Украины. Кроме того,  стало известно, что на Луганскую трикотажную фабрику фирмы "Лутри" поступил крупный заказ на изготовление украинской военной формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *