21.10.2021

МВД просит ПУМБ рассказать о полете руководства Ощадбанка в Варшаву

В ходе досудебного расследования возникла необходимость в установлении истинного источника и объема оплаты авиационных перелетов, поступивших на счет авиационной компании «Аэростар», а также установить лиц, которые воспользовались данными услугами.

Поэтому в рамках уголовного производства Печерский районный суд дал разрешение следователю МВД Александру Радченко на временный доступ к документам и банковским выпискам авиакомпании «Аэростар», которые находятся в ПУМБ и содержат банковскую тайну.

Об этом говорится в определении суда по делу №757/25529/15-к.

«Согласно информации, установленной в ходе расследования: 459 тыс. грн потрачены руководством Ощадбанка на перелет в Варшаву на футбольный матч, 335 тыс. грн оплатила частная компания, зарегистрированная в Лондоне, а еще 125 тыс. грн – «Западная нефтяная группа» (сеть АЗС WOG). 125 тыс. грн потратили, скорее всего, на оплату VIP-зала», – говорится в определении суда от 27 июля.

Напомним, что члены правления и набсовета Ощадбанка слетали на чартерном рейсе в Варшаву 27 мая на финал Лиги Европы по футболу и обратно – 28 мая. В перелете участвовали глава Ощадбанка Андрей Пышный с супругой Людмилой, заместители главы банка Анатолий Барсуков, Евгений Драчко, Ирина Земцова, Андрей Стецевич, Антон Тютюн, глава набсовета Роман Греба и его предшественница Светлана Войцеховская.

После этого Генпрокуратура заявила о том, что подозревает банкиров в том, что они использовали служебное положение для получения дохода в размере 459 тыс. грн в виде оплаты услуг чартерного авиаперелета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *