15.06.2021

Кремлевские лицедеи обвиняют НАТО в нарушении своего исторического обещания

России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности.

При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке "нарушить баланс сил".

Читайте также: Путин теперь последовательно занимается профилактикой экстремизма

Ранее во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, предупредил, что Европа столкнулась с надвигающейся угрозой конфронтации вместо сотрудничества.

При этом, по мнению главы МИД Германии, пока нет никакого повода для оптимизма в связи с событиями на востоке Украины.

Читайте также: Вступление Украины в Европейский Союз поддерживают 64% украинцев — опрос

Песков, однако, заявил, что НАТО нарушила свое историческое обещание, начав постепенно приближаться к российским границам.

"Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил", — заявил Дмитрий Песков.

Читайте также: Германия будет ждать позитива от Путина через три недели. Время пошло

"Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам", — добавил он.

Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в свое время якобы были даны обещания о том, что Североатлантический альянс не будет расширяться за счет бывших советских республик.

Как сообщал Багнет, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг возложил ответственность за нарушение режима прекращения огня на Донбассе на президента РФ Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

"Он способствовал тому, что конфликт вспыхнул снова. В последние дни мы наблюдали, как Россия в очередной раз перебрасывает через украинскую границу оружие, бронетехнику, артиллерию, танки и ракеты. Президент Путин явно нарушил договоренности о перемирии и вновь нарушил целостность Украины", — отметил Столтенберг. Кроме того, по его мнению, активность российских военных самолетов ставит под угрозу гражданскую авиацию. 

"Путинские бомбардировщики летают без транспортных кодов, не отвечают на запросы контролеров воздушного движения", — сказал он. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *