19.04.2021

Кравчук: не вносить изменений в Конституцию — это остановить процесс борьбы с коррупцией и весь ход новых реформ

Изменения в конституции и неизбежны и нужны, считает первый Президент Украины Леонид Кравчук. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции. Если не вносить никаких изменений – это приведет к приостановке борьбы с коррупцией, борьбы за новые реформы.

“В конце – концов нам надо принять изменения в Конституцию, которые бы отвечали национальным стратегическим интересам украинского народа. Такая попытка делается, но хочу вам сказать, что это нелегко. Общими усилиями мы делаем определенные шаги, и думаю они будут завершены положительно “, – отметил Леонид Кравчук.

По мнению господина Кравчука, в тело конституции и нельзя вносить такие изменения, которые бы стали причиной разногласий в дальнейшем.

“Политики и не-политики разделились на две группы. Одна группа считает, что реформы, особенно, конституционные изменения, делать не нужно: во время войны, во время аннексии, так как может возникнуть опасность, которая может привести к сложным последствиям “, – считает он.

К тому же, Леонид Кравчук не уверен успеет Верховная Рада принять изменения по децентрализации власти. Как отмечает Кравчук, это может произойти осенью.

“Давайте мы к осени посмотрим, как будут развиваться события: внутренние и внешние, и тогда будем окончательно принимать решение оставить, может внести какие-то коррективы и формирования, которые не несли на себе различных опасностей, это моя позиция”, – рассказал он .

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уверен, что на внеочередном заседании Верховной Рады депутаты поддержат изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации власти.

“Я уверен, что у нас есть все необходимые голоса. Я очень благодарен политическим силам Верховной Рады за мощную поддержку реформ по децентрализации “, – заявил Порошенко журналистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *