03.08.2021

Каськив объявлен в розыск /Аваков/

Бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив объявлен в розыск. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об эттом, как стало известно "фрАзе" Аваков написал в Facebook.

По его данным, «Департаментом защиты экономики совместно с Генпрокуратурой расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Госкомфинуслуг времен Януковича Владислава Каськива». 

Как уточнил Аваков, речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах — 7 500 000 грн — по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг с ТОВ «Глорія», как оказалось, фиктивных.

Решением суда Каськив, длительное время скрывающийся за рубежом, – объявлен в розыск, на его имущество наложен арест, подчеркнул Аваков.

Ему сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины.  «В расследовании находится еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств», — добавил также Аваков.

Ранее Аваков заявлял, что Каськив вывел из Украины 255 млн грн.

 

 (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Каськив объявлен в розыск. Ему повідомлено про підозру за ч.5 ст. 191 та ч.2 ст. 366 КК України.Департаментом защиты э…

Опубликовано Арсеном Аваковым 25 марта 2016 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *