19.09.2021

"Калифония – наша": двойные стандарты российских империалистов

Депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Министерство иностранных дел России запрос с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии и определить законность их сегодняшнего нахождения в составе США. По мнению парламентария, договор о продаже земельного участка не имеет силы, а значит, все последующие сделки по продаже и перепродаже этих участков также являются неправомерными. Поэтому депутат считает, что территория Форт-Росс до сих пор принадлежат России, пишет интернет-газета Дни.ру.

"Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом – это убийства, грабежи и террор. Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, сделка по его продаже ничтожна, ее детали покрыты мраком", – цитируют "Известия" Михаила Дегтярева. Это, отметил депутат, не последняя территориальная претензия России к США. "Если расследование выявит нарушения ее законности, то нам надо обратиться в Высший арбитражный суд с тем, чтобы вернуть свою землю и поставить там систему "Искандер". Следующая сделка, которую нужно проанализировать, – это ситуация с Аляской", – подчеркнул парламентарий.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что депутатский запрос будет рассмотрен в соответствии с законом в течение 30 дней. Отметим, что инициатива депутата нашла поддержку и у других политиков. "Мы поддерживаем справедливые попытки разобраться в данной ситуации, поскольку если речь идет о правомерности продажи государственных территорий, то срока давности не существует. Сейчас очень важно прояснить все детали этой сделки, чтобы все было по закону. И это не единственное белое пятно в подобных международных сделках", – рассказал председатель политической партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

Читайте также:

"Мотивы создания этого поселения сходны с причинами, побудившими создавать поселения на Аляске. Свой морской торговый порт как точка опоры, торговая фактория был необходим. Однако с учетом технических возможностей связи в те времена это было поспешным шагом, поскольку коммуницирование было крайне сложным, что и стало причиной последующей продажи территории. Но как осуществлялась сделка, какие документы сохранились и были ли выплачены все деньги, известно весьма туманно", – рассказал доктор исторических наук Сергей Волков.

Как сообщал Багнет, Россия нарушила международные соглашения о целостности границ, что, по мнению ряда экспертов, дает основание напомнить ей, что в 1945 году на Потсдамской конференции Калининград был передан ей лишь на 50 лет.То есть еще в 1995 году Россия должна была вернуть Калининградскую область Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *