19.04.2021

Глава МИД Германии Штайнмайер: Нельзя допустить возврата к временам «холодной войны»

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от возврата к временам "холодной войны". Об этом пишет "Deutsche Welle".

По словам Штайнмайера, "нельзя допустить, чтобы в ООН вновь появился раскол между Востоком и Западом". Немецкий министр упрекнул Россию как постоянного члена Совета Безопасности ООН в нарушении международного права в ходе конфликта в Украине. По мнению дипломата, столь опасные действия российской стороны ослабляют ООН изнутри, и поэтому им необходимо воспрепятствовать.

Штайнмайер отметил, что за последние недели и месяцы дипломатическим путем удалось предотвратить прямую конфронтацию между российскими и украинскими войсками. Политик считает, что теперь необходимы длительное перемирие и политическое решение, гарантирующее сохранение единства Украины.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства заявил, что Германия поддерживает международную коалицию в борьбе с террористической организацией "Исламское государство". По его словам, немецкая сторона "шокирована чудовищной жестокостью тех террористов, которые злоупотребляют именем Господа ради своего дьявольского дела". Особенно тревожной Штайнмайер считает ситуацию, когда "проповедники ненависти" склоняют молодых европейцев к участию в религиозной войне в Ираке и Сирии.

Штайнмайер считает, что до политического разрешения российско-украинского конфликта еще очень далеко, несмотря на достижение определенного "перемирия" в военном плане.

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский считает, что конфликт на востоке Украины завершится с приходом зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *