02.12.2021

Глава Луганской ОГА заявляет об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны боевиков

Глава Луганской ОГА заявляет об очередном нарушении режима прекращения огня со стороны боевиков

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о том, что боевики обстреляли украинских военных в г. Счастье, в очередной раз нарушив режим прекращения огня.

"Батальоны террористов "Заря" и "Дон", обстреливают украинских военных в г.Счастье. 27.09 в 16.00 снова начался обстрел г.Счастье с Веселой Горы, контролируемой террористами ЛНР", — сообщается на персональном сайте Г.Москаля.

Согласно сообщению, стрельба ведется дальнобойными пушками по дислокации 92-й бригады Вооруженных сил Украины. Раненых и убитых нет. "Обстрел продолжается и в эти минуты. По нашей информации, по украинским военным стреляют батальоны террористов "Заря" и "Дон", которые не подчиняются никому, а действуют по своему усмотрению. Именно эти батальоны осуществили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки на въезде в г.Лисичанск. Ранен один гвардеец" – сообщил глава области.

По информации Г.Москаля, вблизи с. Трехизбенка Славяносербского района (Луганской обл) в засаду попала кременчугская рота милиции, которую обстреляли из лесопосадки. "Милиционеры атаку отбили, один из них легко ранен", — говорится в сообщении.

В связи с этим глава Луганской ОГА направил телеграммы миссии ОБСЕ, в Минобороны России, послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову и контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе с информацией о том, что "достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня в очередной раз грубо нарушаются так называемой "ЛНР", и просьбой повлиять на боевиков".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *