17.04.2021

Германия требует от России определиться

Россия должна способствовать мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Министр внутренних дел Германии считает, что "именно Россия должна определиться, какие отношения с нами ей нужны".

Политик добавил, что Москве нужно задействовать имеющиеся у нее ресурсы для воплощения достигнутых договоренностей для примирения сторон в конфликте на Донбассе.

"Особенно это касается и отношения к запланированным на это воскресенье сепаратистских" выборов ", — пояснил Ф.Штаймаер.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» планируют провести выборы руководства и членов «парламентов».

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Ранее советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», это не решится сделать даже Россия.

28 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Тем временем «ДНР» передумала объединяться с «ЛНР».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *