24.07.2021

Футболисты из уделов Ахметова и Жеваго доигрались до детектора лжи

Футболисты из уделов Ахметова и Жеваго доигрались до детектора лжи

Футболисты и тренеры команды «Горняк-Спорт» из Горишних Плавней на Полтавщине пройдут проверку на детекторе лжи. Руководство клуба подозревает их в договорном матче против мариупольского «Ильичевца», сообщает Gazeta.ua.

Игра 19-го тура первой лиги состоялся в Мариуполе. Победил «Ильичевец» — 3:1. На его успех в одной из бирж было поставлено $255 тыс. — 6,6 млн грн. Еще $64 тыс. — 1,6 млн грн — было внесено на победу «Горняк-Спорта» в первом тайме. Все ставки сыграли. Их владельцы получили в 13 раз больше денег, чем внесли.

— Даже подумать не мог, что такое может произойти в нашем клубе. Мы 22 года его строили не для того, чтобы какие-то ублюдки все развалили. Решили пройти проверку на полиграфе. Все согласились. Как только что-то выясним — обратимся в милицию, — говорит Петр Каплун, президент клуба из Горишних Плавней.

Читайте также: Футболистов угробленного Курченко клуба будут судить за коррупцию

— Уже обнаружили четырех футболистов, которые принимали участие в этом договорном матче. Они написали объяснительные записки. Указали на лиц, которые к ним обращались с подобными предложениями. Детектор должен еще больше прояснить ситуацию, — говорит главный тренер «Горняк-Спорта» Игорь Жабченко, 48 лет.

Тренеры «Ильичевца» договоренность отрицают. Просят разобраться в ситуации полицию и Федерацию футбола Украины.

По материалам: Gazeta.ua

Источник фото: arhivach.org

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *