13.06.2021

Этносы Украины поддержали целостность и свободу страны

Круглый стол на тему: «Роль этносов Украины в сохранении и развитии демократического государства» состоялся в Мариуполе по инициативе Ассамблеи национальностей Украины. В конференц-зале Мариупольского государственного университета собрались государственные и общественные деятели Украины, чтобы обсудить современное состояние межнациональных отношений в Украине, роль национальных общин и религиозных объединений в создании нового демократического государства. В рамках конференции были разработаны основы концепции этнонациональной политики Украины и подготовлены  рекомендации  в  области  этнополитики народным  депутатам  Украины  нового  созыва .

В работе круглого стола приняли участие и выступили председатель Ассамблеи национальностей Украины Ровшан Тагиев, Уполномоченный Кабинета Министров Украины по вопросам этнополитики Геннадий Друзенко, известный бизнесмен и общественный деятель Сергей Тарута, президент Федерации греков Украины Александра Проценко, ректор МГУ Константин Балабанов, руководители национальных общин города и области, лидеры религиозных конфессий, представители городских властей, активисты молодежных и студенческих организаций, журналисты.

Председатель Ассамблеи национальностей Украины Ровшан Тагиев, выступая перед собравшимися подчеркнул, что проведение такого представительного форума именно в Мариуполе, в непосредственной близости от места проведения АТО подтверждает постоянное стремление Ассамблеи национальностей и  Ассамблеи диаспор  мира  способствовать сохранению единства и целостности Украины, укреплению гражданского мира и межнационального согласия в стране.

Уполномоченный Кабинета Министров Украины Геннадий Друзенко в своем выступлении отметил, что Мариуполь уже давно стал городом-героем, где сейчас по-настоящему закаляется украинская политическая нация.

Сергей Тарута, избранный народным депутатом Украины по Мариупольскому избирательному округу поблагодарил руководство Ассамблеи и лично Ровшана Тагиева за инициативу проведения круглого стола единства и предложил программу побратимского сотрудничества Мариуполя и стран, которые представляют этносы, собравшиеся в зале.

Ришоним

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *