06.05.2021

Боевики ОРЛО обстреливали военных, помогавших тушить пожар под Попасной – Совместный центр по контролю и координации

Военнослужащие украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) помогли пожарным ликвидировать пожар в селе Новоалександровка возле Попасной Луганской области. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

«7 августа около 10.00 к окраине села Новоалександровка, недалеко от города Попасная, со стороны позиций незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области (ОРЛО) подошла волна огня от горящей сухой травы и стала быстро распространяться в сторону жилых и хозяйственных построек населенного пункта. В результате изменения направления ветра пожар охватил большую площадь. Под угрозой оказалось все село», – говорится в сообщении.



Силами местного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был организован режим тишины и выезд на тушение пожара.

«Во время тушения пожара в районе улицы Садовой около 13.00 со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО было зафиксировано нарушение режима прекращения огня. Боевики открыли неприцельный огонь из крупнокалиберных пулеметов, а их снайперы осуществили несколько выстрелов в направлении места, где работал пожарный расчет и мобильная резервная группа», – сообщили в СЦКК.

К 18.00 пожар был потушен. По словам офицеров СЦКК, боевики обстрелами пытались помешать тушению огня и провоцировали украинских военных на ответные действия. 

«Военнослужащие украинской стороны СЦКК, которые несут службу в наблюдательных группах на линии разграничения сторон, не только достойно выполняют свои прямые обязанности, обеспечивая контроль за соблюдением режима прекращения огня, они всегда готовы прийти на помощь мирным жителям региона», – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *