01.08.2021

Армия КНДР приведена в полную боевую готовность

Армия КНДР приведена в полную боевую готовностьЛидер КНДР Ким Чен Ын дал приказ привести Корейскую народную армию в полную боевую готовность. 21 августа заявление своего лидера опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Согласно указу Ким Чен Ына, армия КНДР должна быть готова к «решительным боевым действиям» в случае, если соседняя Южная Корея не выключит пропагандистские громкоговорители, которые недавно были установлены на границе между двумя государствами. Такой приказ Ким Чен Ын издал сразу после экстренного заседания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи, которое состоялось вечером 20 августа в Пхеньяне.

Читайте: Конфликт между КНДР и Южной Кореей. Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум

Отметим, что экстренное заседание Центрального военного комитета собралось после того, как 20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами. Что касается пострадавших с той или другой стороны, то об этом пока ничего не сообщалось.

 Читайте: На Востоке разрастается конфликт между КНДР и Южной Кореей

В свою очередь глава Южной Кореи Пак Кын Хе созвала экстренное заседание Совета национальной безопасности. Кроме этого, по ее указу войска страны в срочном порядке были приведены в состояние высшей степени боевой готовности.

Читайте: Конфликт между КНДР и Южной Кореей продолжается

Напомним, что еще на прошлой неделе руководство КНДР выразило готовность наносить удары по южнокорейским пропагандистским громкоговорителям, установленным на границе между государствами. К слову, они были включены впервые за 11 лет по распоряжению южнокорейских властей. Сеул был вынужден пойти на такие меры после того, как двое солдат южнокорейской армии подорвались на мине, которая была установлена в демилитаризованной зоне. В связи с такими заявлениями, конфликт между КНДР и Южной Кореей может перерасти в новое русло.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *