19.04.2021

Аннексированный Крым остался без света

Причиной стала перегрузка Каховско-Островской воздушной линии 330 кВ, по которой электроэнергия подается в Крым. Об этом говорится на сайте ДП НЭК «Укрэнерго», передает УНИАН.

По сообщению компании, 4 августа на подстанции 330 кВ «Каховская» из-за прогрессирующего дефекта контактных соединений на трансформаторе тока в ячейке 330 кВ «Островская» в 12:03 была отключена на ремонт воздушная линия 330 кВ Каховско-Островская, по которой электроэнергия поступает в АР Крым.

«При этом отключение Крыма не планировалось и не проводилось», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что в вечерние пиковые часы 4 августа крымская энергосистема потребляла 950 мегаватт мощностей при установленном лимите 850 мегаватт. Требования диспетчера ДП НЭК «Укрэнерго» к диспетчеру Крымской энергосистемы вложиться в установленные лимиты были проигнорированы.

В сообщении компании подчеркивается, что никаких отключений питания энергосистемы Крыма со стороны ДП НЭК «Укрэнерго» не предпринималось и в дальнейшем не планируется.

Как уже сообщал Inpress.ua, Крым и Севастополь из-за остродефицитного баланса объеденной энергосистемы Украины могут остаться на этой недел без электроснабжения с украинской стороны.

К слову, Украина не будет оплачивать поставки российской электроэнергии на неподконтрольные центральной власти страны территории Донбасса, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" и.о. директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *