Жители Донецка – боевикам: «Вы заврались по самые уши и потеряли даже доверие сторонников, вам больше не верят»

С момента захвата боевиками РФ Донбасса оккупанты чего только не обещали жителям ОРДЛО.

Но время доказало, все обещания так и остались обещаниями, а боевики как врали населению оккупированного Донбасса, так и продолжают врать, передает «Диалог.UA».

Палитра обещаний террористов, как пишет «Сегодня»,  была широкая и разнообразная: от процветания и развития до признания всего мира и московских зарплат. Теперь обещаниям орков не верят даже ярые симпатики «русского мира» в «ДНР».

И если еще два года назад люди готовы были списать отсутствие «прорыва» на активные военные действия, то сегодня в «ДНР» они уже не такие, как это было в 2014-2015 годах.

Дончане признаются, оккупанты так и не сподобились восстановить разрушенную инфраструктуру ОРДО — убиты как окраины, так и центр «столицы» «ДНР».

К примеру, пострадавший от обстрелов дворец молодежи «Юность» в центре Донецка обещали отреставрировать еще в 2015 году. Затем обещание перенесли на 2016 год. В конечном итоге дворец так и не приведен в порядок , хотя в нем в кружках занимается местная детвора.

В этом списке и центральная ледовая арена «Дружба», переименованная во «Дворец спорта». «Власти» обещали заложить средства на ремонт в 2016 году. Уже 2018 год, а «Дружбу» в порядок так и не привели.

Стоит также вспомнить о Донецком молодежном центре, ранее он назывался ДК Октябрьской революции, разрушениях в Киевском и Куйбышевском районах и многое другое. Среди дончан лишь единицы получили средства на восстановление своих жилиц, и то это были деньги не «ДНР», а благотворительных организаций.

«Жителям района шахты Засядько пришлось своими силами ремонтировать крыши и вставлять окна, вылетевшие после обстрелов. В поселке шахты «Октябрьская» «власти» дали денег покрыть пару крыш рубероидом – все остальное люди покупали и ремонтировали сами», – поделился житель Донецка Игорь Никаноров.

Дончанин также вспомнил недавнее обещание «министра» Яценко о том, что боевики почти решили вопрос с присвоением «ДНР» российского телефонного кода +7. У сепаратистов было бурное ликование, думать о том, как именно Яценко это все собирается воплощать в жизнь, никто не стал. В итоге «+7» как не было, так и нет по сей день.

Дончане также вспоминают, как оккупанты прилюдно обещали сделать «переворот» реформы здравоохранения. Но получилось наоборот: из «ДНР» продолжают выезжать лучшие врачи, а из изменений — увеличение размеров взяток медикам.

«Еще рассказали, что достроят недостроенные дома и раздадут квартиры людям, потерявшим жилье под обстрелами. Никаких строек в Донецке нет, а люди как жили в общежитиях Харцызска, так и живут», – припомнила дончанка Марина Жирнова.

Можно вспомнить и обещания террористов о том, что Украины не будет на карте мира, что «хунта» умрет от голода. Но на деле на грани выживания оказались сегодня «поднятые с колен» жители ОРДО.

Несмотря на то что террористы твердят о хорошем урожае, в этом году большая часть пшеницы погибла. Из-за этого в Донецке грядет повышение цен на хлебобулочные изделия.

Ценовая политика в ОРДО – вообще отдельная тема. Выкладки цен боевиков вызывают сегодня у местного населения только смех. Многие выезжают на подконтрольную Киеву территорию и прекрасно понимают, что на большинство товаров в «ДНР» цены намного выше, чем в Украине, особенно это касается лекарств.

«Не знаю, откуда они берут свои цифры, но эти сравнения рассчитаны на совсем уж недалеких телезрителей, которые не покидали город с 2014 года», – отмечает Марина Жирнова.

Пожалуй, одна из самых грандиозных афер террористов – «фейковые паспорта». Боевики уверяют, что очередь за ними огромная. «Счастливыми обладателями» «паспортов» «ДНР» якобы стали уже 200 тысяч человек, но на деле он вообще не имеет никакой силы. 

Даже в России с этим «документом» нельзя забронировать гостиницу, купить билеты, получить карту в банке и оформить кредит. Единственным легитимным документом для луганчан и дончан остается украинский паспорт.

Растиражированного боевиками признания «дипломов» «ДНР» тоже нет. Более того, по ним отказываются брать на работу даже в ОРДО.

Больше всего на боевиков сторонники «русского мира» обижены за провал «присоединения» к России. 

Сейчас эта тема даже в Кремле сведена на нет. Москва не собирается к ней возвращаться. А террористы продолжают терять своих сторонников. С каждым днем их на оккупированных территориях все меньше и меньше.

Ранее стало известно, что произойдет с «ДНР» после победы на «выборах» Пушилина или же Басурина.

Добавим, местным надоела жизнь в «ДНР» — люди массово покидают «процветающую» республику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *