Выпустим таких пехотинцев, что противник очень удивится, — израильский инструктор Нацгвардии

В среде украинских военных роль и значение пехотинцев недооценивают, и их подготовка практически отсутствует

Об этом в интервью изданию «Сегодня» рассказал израильский волонтер-инструктор по подготовке первой экспериментальной бригады легкой пехоты Нацгвардии Цви Ариэли.

Инструктор подчеркивает, что в современной войне именно легкая пехота «делает погоду», ведь она зачищает территории от противника, удерживает их.

«Пехота — то, на чем держатся вооруженные силы страны. Это иллюзия, что войну можно выиграть только самолетами и высокоточным оружием. Без подготовленной и экипированной пехоты все высокие технологии не имеют смысла. Вот почему мы пытаемся создать хотя бы одну современную бригаду легкой пехоты в составе Нацгвардии, которая послужит моделью для пехотных подразделений не только НГУ, но и ВСУ. Хотим выпустить современного пехотинца, настолько всему обученного, что противник будет этому очень удивлен», — подчеркнул Ариэли, добавив, что будет создана бригада, отвечающая натовским стандартам.

Инструктор уверяет, что такой в Украине еще не было.  

«В нашем понимании пехотинец — это солдат, который бы в пешем порядке и на транспортных средствах умел грамотно вести бой в различных условиях. Перед отправкой в зону АТО бойцов готовят месяц. Большинство из тех, кто служил ранее, во время срочной службы, вообще не проходили никакой подготовки. Даже не стреляли! За месяц их пытаются научить тому, на что в западных армиях уходит полгода и более», — сообщил Ариэли. 

Первый «пробный выпуск» бойцов будет в июне.