’’Верю в Путина и Россию’’: беглый экс-нардеп разразился громкими угрозами Украине

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков, бежавший в Москву, фактически признался в любви к стране-агрессору России и ее президенту Владимиру Путину. Кроме того, он самоуверенно заявил, что российские оккупанты в обозримом будущем якобы вторгнутся в Украину и устроят там бойню для защиты прихожан УПЦ МП.

Свою наглую речь предатель озвучил в эфире пропагандистской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» .

Пророссийский спич коллаборанта начался с его радости по поводу временной оккупации Крыма Россией. Так, Марков заявил, что в этом вопросе его родная страна никогда не найдет компромисс с агрессором, поскольку аннексия острова является острой проблемой только для «националистической части Украины», тогда как для России захваченная территория — закрытая тема.

После такого циничного высказывания к беглому экс-нардепу обратился украинский политолог Василий Вакаров, который спросил у оппонента, какое гражданство он имеет, раз столь легко рассуждает об оккупации части Украины.

«Я — гражданин Украины и России. У меня два гражданства. А что ты думал, я начну отказываться? И еще раз поблагодарю российские власти за то, что мне и моим детям предоставили гражданство. Вот многие говорят, что мы сбежали. Да никуда я не сбегал! У меня были варианты: стать предателем, уехать (у меня есть деньги, я мог купить гражданство любой небольшой страны), и приехать в Россию, заниматься тем, чем я занимался. Считаю, у каждого мужика должны быть убеждения, иначе это было бы животное. Если бы это была ельцинская Россия, я бы, наверное, не жил с нацистами и уехал на Кипр, в Черногорию — куча стран. Но я верю в возрождающуюся Россию и в ее лидера! И я хочу вернуть свои территорию, это мои убеждения, да!» — вызывающе ответил ему Марков.



Распалив себя своей же речью, коллаборант переключился на тему создания в Украине автокефальной церкви и перешел на публичные угрозы в адрес преданных соотечественников. В частности, он отметил, что Россия и ее приспешники из числа украинских перебежчиков с нетерпением ждут повода двинуться в Украину для «защиты православных».

«Дайте нам, с*ка, только повод, с церковью! Вот дайте нам повод уже! Все, кто туда зайдут, вопрос только в одном: как воспримет мировое сообщество — либо миротворцами, либо оккупантами. Но нас назовут в любом случае, кем бы мы там ни были, оккупантами. По-другому вопрос решиться в Украине не сможет. Вы эти 20 приходов, которые Варфоломею пообещали, вы у кого их отнять собираетесь? У Филарета? Нет! Вы хотите у нас отнять! Вы хотите наши храмы передать раскольникам, вы хотите наши лавры забрать! Вот только дайте повод — и кровью харкнете! Вот это вам точно обещаю!» — истерично подытожил свою неадекватную речь Марков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *