Верфи Крыма не будут загружены работой из-за санкций

 Судно, произведенное, отремонтированное или даже зашедшее в акваторию оккупированного Крыма, сразу попадает в группу риска — его не пустят в европейские порты, у него будут проблемы с получением страховки.

Россия из-за санкций пересмотрела свои планы относительно загрузки судоверфей в оккупированных ею Крыму и Севастополе — отказалась от выпуска больших гражданских судов. Об этом заявил президент ОСК Алексей Рахманов, сообщает УНИАН соссылкой на "Ведомости".

«Даже страховку оформить, чтобы корабль дошел из Крыма в Петербург на достройку, это — целая история. Если мы не можем предоставить сертификат происхождения под названием "Украина" на крымской верфи, то, по сути, эта продукция является незаконно произведенной», — сказал он.

Читайте также: Россия заблокировала поставку товаров из Украины в Крым

ОСК и Минпромторг уже несколько месяцев изучают возможности судоремонтных и судостроительных заводов аннексированных Крыма и Севастополя. Особый интерес вызывает «Залив» (Керчь), где можно строить крупнотоннажные суда, вплоть до газовозов. Таких мощностей в России нет. Но «Залив», скорее всего, тоже будет использован для строительства небольших судов и военных кораблей, сказал Рахманов. Представитель Минпромторга на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Из-за санкций компании, эксплуатирующие морские суда, не будут рисковать с размещением заказов на верфях Крыма и Севастополя, считает гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров.

Читайте также: 209 российских компаний и более 1 тысячи физлиц получат от Украины санкции

Об этом же говорит и менеджер одной из российских судоходных компаний. Судно, произведенное, отремонтированное или даже зашедшее в акваторию Крыма, сразу попадает в группу риска — его не пустят в европейские порты, у него будут проблемы с получением страховки, объясняет он.

Основным вариантом загрузки крымских верфей может быть госзаказ, тем более что Россия заинтересована в сохранении этих мощностей и недопущении социальной напряженности в случае массовых увольнений работников, продолжает Бурмистров. Помимо ремонта военных кораблей крымские предприятия могут получать от ОСК подряды на корпусные работы, а достраивать суда и корабли будут предприятия, входящие в госкомпанию, считает Бурмистров.