«В сумке бомба», — прилетевшая из Крыма пассажирка угрожает взорвать себя и самолет в Москве, полиция пошла на штурм

В аэропорту Домодедово, который находится в пределах российской столицы, совершил экстренную посадку самолет компании S7. Об этом сообщает на странице в «Твиттере» издание Baza.

Журналисты отмечают: лайнер летел из оккупированного Крыма в Москву, но совершил экстренную посадку, поскольку одна из женщин  заявила, что самолет заминирован и она взорвет его.



«Из-за сложившейся ситуации другие рейсы были временно прекращены, а на полосах скопилась пробка из лайнеров», — говорится в сообщении.


По установленным данным, одна из пассажирок лайнера встала в проходе с сумкой в руке и заявила, что в ней находится бомба. На данный момент никаких требований она не высказывала, но отказалась садиться на место. Между тем к самолету стянуты силы полиции, прибыл спецназ. Правоохранителям проводят инструктаж по ситуации.

Вскоре женщину задержали. На допросах выяснилось, что она села в самолет пьяной, как это обычно бывает у россиян. О жертвах среди пассажиров и членов экипажа не сообщается.

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что в афганской провинции Газни, которая находится к юго-западу от столицы Кабула, потерпел крушение самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Власти провинции сообщают, что самолет летел из Герата в столицу Индии Дели, однако до места назначения он так и не смог долететь. На борту самолета находилось более 80 человек, большая часть пассажиров погибла. Что интересно, судно потерпело крушение в районе Дех Як, который на данный момент контролирует радикальное исламистское движение «Талибан». Более того, талибы прибыли на место событий раньше правительственных спасательных бригад и попытались своими силами потушить пожар и помочь тем, кто был внутри горящего лайнера, но у них ничего не вышло. Никаких вооруженных стычек на месте падения самолета зафиксировано не было.

Еще ранее мы рассказывали, как реактивный пассажирский лайнер при заходе на экстренную посадку в аэропорт Лос-Анджелеса начал выбрасывать топливо из баков, чтобы облегчить свой вес. В результате более 60 людей получили раздражения кожи от соприкосновения с топливом.