В Полтаве транспортный коллапс из-за забастовки

Транспортный хаос в Полтаве: из-за забастовки маршрутчиков люди часами мерзли на остановках.

В Полтаве бастуют перевозчики. Требуют повысить тарифы на проезд с четырех до восьми гривен. Сегодня маршруток и автобусов вдвое меньше, чем обычно. Пассажиры часами мерзли на остановках, некоторые не выдерживали и шли пешком, – пишет Сегодня.

Частных автобусов в Полтаве в три раза больше, чем коммунального транспорта. И половина из них не вышли на маршруты.

“Бастуем уже дня три-четыре”, – говорит водитель Андрей Заколодный.

“Автобус должен за пять лет окупится, то эти расходы никто туда не включал. Восемь гривен – это без учета амортизации”, – объясняет председатель Ассоциации перевозчиков Полтавщины  Юрий Лупаенко.

Топливо, мол, дорожает, водители увольняются – не хотят работать по четыре-пять тысяч гривен зарплаты.

Аргументы перевозчиков пассажиры понимают, но, говорят, платить вдвое дороже – это слишком.

После обеда ситуация улучшилась. Пассажиров на остановках традиционно меньше. Поэтому в транспорте даже есть свободные места.

Городские власти к переговорам с бастующими готовы, но на тариф – 8 гривен – категорически не согласны. Говорят, если перевозчики не прекратят акции – лишат их лицензий.

“Каждый день транспортный отдел выясняет, кто вышел, кто не вышел на маршрут. Все нарушения фиксируются, и затем будут подаваться на соответствующую комиссию для того, чтобы принималось решение о том, что делать с этим перевозчиком”, – говорит секретарь Полтавского горсовета Александр Шамота.

Потеряют лицензию те перевозчики, чьи машины две недели подряд не выходят на маршруты. Пока это фиксируют – полтавчане договорились между собой в соцсетях, чтобы автовладельцы подвозили пешеходов. Особенно в часы пик.

Напомним, в Северодонецке закрыли школы из-за гриппа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *