В Кабмине подготовили новый законопроект, еще больше усложняющий жизнь неплательщикам алиментов

Долгов по алиментам в Украине не будет. 1200 злостных неплательщиков алиментов по решению суда уже направили на общественные работы и взыскали с них полмиллиона гривен.

В центре Киева работает злостный неплательщик алиментов. Мужчина четыре года назад побил горшки с женой, потерял работу и влез в долги. Он не мог прислали и копейки восьмилетнему сыну Андрею, а мама подала иск и отцу присудили общественно-полезные работы.

Его работу фиксирует специальный офицер. Максимальный срок отработки алиментов — два месяца. И уже с осени может быть четыре, и даже тюрьма тем, кто уклоняется. Министерство юстиции хвастается: по новым нормам, с 6 февраля

Должников алиментов заставили выплатить почти два миллиарда гривен вытряхнули из горе-родителей 2 миллиарда гривен алиментов против 1 миллиарда 700 миллионов за весь прошлый год. Злостным неплательщикам запретили ездить за границу, водить авто и охотиться. Впрочем, парламент принял строгие законы. Теперь алиментникам запрещено продавать авто и занимать государственные должности. Законы уже ждут подписи президента.

«До двух лет тюрьмы за то, что отлыниваешь от общественно-полезных работ. И в тюрьме ты будешь обязан работать. И то, что ты зарабатываешь в тюрьме, идет на пользу ребенку. Мы предусмотрели фактически автоматический арест средств на счетах и имущества должника, если у него есть долг по алиментам», — заявил министр Павел Петренко.

Минюст готовит еще один жесткий закон. Его статьи — пока тайна.




Пока бывшие влюбленные таскают друг друга по судам, без лечения, одежды и даже еды остаются 600 тысяч украинских детей. Однако виноваты не всегда мужчины. По статистике, каждый седьмой неплательщик алиментов – это мама.