В Берлине и Москве прокомментировали доклад по катастрофе над Донбассом

Завершение работы над техническим отчетом Совбеза Нидерландов по катастрофе самолета рейса MH17 на востоке Украины является важным шагом в выяснении причин этой трагедии

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, передает «Сегодня.ua».

«Доклад раскрывает факты, согласно которым 17 июля 2014 произошла ужасная катастрофа рейса MH17. Таким образом, он дает ответ на насущные вопросы, которые уже давно мучают родных и друзей многочисленных жертв, среди которых было и четверо немцев. Но на вопрос, кто несет ответственность за сбитие самолета рейса MH17, доклад ответа еще не дает», — говорится в заявлении.

Штайнмайер выразил убеждение, что это расследование проводилось нейтрально, прозрачно и по правилам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В то же время в Кремле назвали доклад Нидерландов о крушении «Боинга» предвзятым, передает «Интерфакс».

«Россия будет готова предоставить всю совокупность данных, фактов и оценок, которые есть в нашем распоряжении, на основании которых мы говорим о том, что расследование, результаты которого были опубликованы сегодня, носило предвзятый характер», — в частности, заявил зам.главы МИД РФ Сергей Рябков.

Напомним, как сообщали «Комментарии, международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения «Боинга» «Малазийских авиалиний» на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК «Бук».