В 207 округе украли голоса и прикарманили победу – кандидат в депутаты

207 округ по уровню фальсификаций оказался лидером нынешней избирательной кампании. Об этом заявил кандидат в народные депутаты по 207 мажоритарному избирательному округу Александр Науменко.

«Анатолий Евлахов, выдвиженец Блока Петра Порошенко, как во время самой избирательной кампании, так и  во время подсчета голосов,  не стеснялся применять самые грязные технологии, «обкатанные» еще при правлении Януковича», — заявил он

«Результаты параллельного подсчета голосов показали, что  выдвиженец от власти с треском проигрывает выборы.  И хотя Евлахов уже на следующий день  озвучил заявление о своей  победе,  — это было блефом, попыткой желаемое выдать за действительность – считает кандидат  в нардепы.

Читайте также: Террористы обиделись на СБУ, непризнание своих цирковых выборов они назвали геноцидом

 «Поэтому он  стал пытаться всячески затормозить  подсчет голосов. Сперва якобы «завис» сервер, потом пришло сообщение о  якобы заминировании ОВК. Вслед за этим на территории окружкома появились десятки автомобилей  с «журналистами» спортивной народности, а сам Евлахов в «доверительном разговоре» с членами ОВК рассказал, что он раздал своим «ребятам» автоматы  — для поддержания порядка и дисциплины во время подсчета голосов.  В конце концов,  на наш 207 избирательный участок съехалось практически все областное начальство  — наверное, сверху поступила команда «вырвать» для порошенковца Евлахова победу любой ценой», — говорит Александр  Науменко.

 «В серверной начали происходить грубейшие фальсификации, — рассказал он,  — конечно же, при  поддержке большинства членов окружной избирательной комиссии.   Евлахову были приписаны голоса других кандидатов с множества избирательных участков. У меня, у других кандидатов, а также у международных наблюдателей, присутствовавших в день выборов на многих избирательных участках нашего округа,   есть задокументированные  подтверждения этих фактов»

Читайте также: США снова обеспокоены. На этот раз выборами у террористов

Александр Науменко сообщил, что «член ОВК Валентина Мозговая, грубо нарушая закон о выборах (как известно, Окружная избирательная комиссии не имеет права прерывать свою работу, а ее члены – покидать помещение ОВК до окончания подсчета голосов), без каких-либо объяснений  уехала в неизвестном направлении на автомобиле, который ранее был замеченный возле штаба Евлахова».

«Мозговая отсутствовала около трех часов, но после ее приезда в окружкоме начали происходить странные вещи», — рассказал кандидат в депутаты.

Читайте также: Всему миру Россия, как умеет, даёт понять, что её роль на Донбассе — главная

«В сейфе ОВК вдруг начали «находить» ранее не зафиксированные бюллетени,  коробки с бюллетенями, доставленные с избирательных участков, вдруг оказывались разорванными. Многие протоколы, по которым на том или ином участке побеждал другой, кроме Евлахова кандидат, отправлялись на «уточнение». В систему «Выборы»результаты вносились с задержкой практически на сутки и т.д., и т.п» — сообщил он.

«По информации, выдвиженец Блока Петра Порошенко задолго до окончательного подсчета голосов уже праздновал победу на VIP-базе отдыха  «Бреч», которая находится на  территории округа и принадлежит его родственнику, — сообщил кандидат в депутаты, – однако ни я, ни другие кандидаты, которые баллотировались по 207-му округу, никому не собираемся дарить  голоса своих избирателей.   Мы будем бороться за каждый голос, будем обращаться в суд, в международные инстанции, чтобы защитить право наших избирателей на прозрачные, честные и демократические выборы – о чем, кстати, не устает повторять и сама новая власть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *