Украинцев призывают выйти на митинги в связи с гибелью 5-летнего Кирилла

Волонтер и бывший член комиссии по отбору в Нацполицию Роман Синицин призывает украинцев выйти на митинги в своих городах в связи с гибелью пятилетнего Кирилла в Переяславе-Хмельницком. Мальчика случайно ранили полицейские, спустя три дня он скончался в больнице. Акции «Безнаказанность убивает» должны пройти 4 июня в 19.00 под местными управлениями полиции. 

— Это про Кирилла. Но не только! Это про Индило, Врадиевку и Катю Гандзюк. Это о том, что ненаказанное зло растет. Это о том, что мусора могут убить ребенка и им ничего не будет. Это об отсутствии какой-либо политической ответственности у руководства ведомства и страны. Это о нашем с вами выживании, – написал Синицын в Фейсбуке.

Он призывает людей не быть равнодушными и прийти, поскольку убийство 5-летнего Кирилла – это трагедия не только одной семьи, а всего украинского общества.

Также Синицын рассказал подробности из биографии тех самых патрульных, которые стреляли в мальчика. 

— Малого убили экс-гаишники. Аттестацию они провалили, и были рекомендованы к увольнению. Однако. Они восстановились через суд, — заявил волонтер.

Организатор акции, Роман Синицын, работает в IT сфере. В 2014 году совместно с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгием Тукой организовал волонтерскую инициативу «Народный тыл». Организация занималась помощью бойцам ООС (до 2018 года — АТО) — от закупки необходимой экипировки до транспортировки на восток Украины.

Игрушки в память о Кирилле выбросили на мусорку 

Первый митинг в поддержку Кирилла  состоялся 3 июня, когда стало известно, что мальчик умер.

Под стены Министерства внутренних дел в Киеве принесли детские игрушки, свечи и записки в память о мальчике. Люди зажгли шины и требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. 

На асфальте перед зданием МВД появилась надпись «Убийцы!», которую сегодняшним утром закрасили. Расклеенные листовки «Полиция убивает», «Мне было 5 лет, а сколько дадут убийцам?» тоже убрали. В соцсетях киевляне написали, что все игрушки, свечи и записки отправили на свалку, опубликовав фотоподтверждение. Брат народного депутата Мустафы Найема юрист Маси Найем пожаловался, что в мусорку отправился и принесенный им плюшевый мишка. «Это мой мишка! Блин. Что у них с человечностью? Что им мешало оставить это?», — написал юрист в комментариях на Фейсбуке.

Фото: facebook.com/romabra (Роман Синицын)
Фото: facebook.com/romabra (Роман Синицын)

Добавить комментарий