«Украина недополучила 13,8 млрд, а мы помогаем Коломойскому выплатить долг», — Яхно о платежах «Нафтогаза» «Укрнафте»

Украинская журналистка, политтехнолог Олеся Яхно на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировала сообщение исполнительного директора НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко о том, что «Нафтогаз» перечислит «Укрнафте» сумму около 15 млрд грн за так называемый «спорный газ».

По словам Витренко, было заключено мировое соглашение, согласно которому «Нафтогаз» выплатит «Укрнафте»(связанной с предпринимателями Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым) около 30 миллиардов гривен за «спорный» газ и за услуги «Укрнафты» — так называемый «налоговый долг».



«Согласно мировому соглашению, «Нафтогаз» выплатит «Укрнафте» 15 млрд грн за «спорный» газ, а также (внимание!) сделает заранее предоплату наперед за услуги «Укрнафты» на сумму в 14,6 млрд грн., чтобы компания за счет этих средств (29,6 млрд грн) рассчиталась за налоговый долг.

Получается, что компании Коломойского, по сути, помогают решить проблемы — в частности, выплатить налоговый долг. И это на фоне того, что правительство недополучило в январе 13,8 млрд грн доходов госбюджета. Это приоритеты?» — написала Олеся.

Напомним, в «Нафтогазе» ответили нардепу от «Слуги народа» Брагару на его совет пенсионерке расплатиться «породистой» собакой за коммунальные услуги.

Как ранее мы писали, в Сети возник скандал по поводу того, что исполнительный директор НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко, сын лидера пророссийской политсилы ПСПУ, вдруг заработал премию в 100 млн грн.