Угар от «крымнаша» развеялся, как будто ничего и не было: на Россию надвигается невиданная катастрофа

Оккупация Крыма положили начало череде событий, последствия которых будут для России просто катастрофическими.

Как пишет доктор исторических наук Андрей Зубов в своем Facebook, еще в феврале 2014 года, когда многие россияне упивались «триумфом Путина» после захвата Крыма, он предчувствовал, что этот «триумф» на самом деле – трагедия, передает «Диалог.UA». 

И действительно, захват Крыма стал для Кремля мощнейшим триггером, пробудившим у Путина и его окружения просто звериные инстинкты и опьянивший их настолько, что возникла иллюзия вседозволенности. Следствием этого стали убийство самого влиятельного и яркого российского политика-оппозиционера Бориса Немцова, военные авантюры в Сирии, а потом – в Африке, стоившие России и миллиардных финансовых потерь, и множества жизней ее граждан, и огромнейшего репутационного ущерба. 

И, в конце концов, РФ получила то, что неминуемо получает страна-агрессор, страна- захватчик. Получила ненависть и призрение. И от своих граждан, и извне. 

Последнее – наиболее болезненно. Ведь негативное отношение к любой стране со стороны ведущих мировых держав в современном мире неизбежно означает возникновение внутренних проблем на всех уровнях, прежде всего – в экономике. 

Все эти «прелести» привели к закономерному итогу. Россияне уже основательно протрезвели от имперского дурмана, угар «крымнашизма» выветрился без остатка. А его место заняло стойкое и неистребимое ощущение надвигающейся катастрофы. Катастрофы, о которой адекватные россияне предупреждали сограждан еще в 2014-м. 

Напомним, жительница России потребовала вернуть Крым Украине и заявила, что РФ украинский полуостров просто не тянет. 

Также в Крыму признались, что после аннексии Россия их всего лишила.